19世紀のちーずは、19世紀の日本人にとって、鬼門なんですかね。
考えてみると、ブルーチーズとか、チーズの表層にブランデー(?)を塗って熟成させたチーズとかは無理ですね。
やはり国によっての食べ物の嗜好というのは、よくテーマになるんですね。確か、おいしんぼにも、トリュフとマツタケの事件があったはずです。

つづく

夜の日記
ダイソーで耳栓と、菓子パンなどを買いました。貴重な夕飯になりました。
これで、久々の安眠を得ることができそうです。部屋は暑いけどね。

コメント

マサムネ
2011年7月11日7:44

ブルーチーズは止めておけといわれたのですが(日本人の食感に合わない)普通に

食べられました。やっぱり日本人離れしてたのか。と思いました。

しゅたっと
2011年7月11日21:16

ブルーチーズゲキウマと思うのは異端ですか?
そのほかチーズはなんでもいける

きのこ
2011年7月12日0:38

今日ちょうどそのマツタケとトリュフの話しを読みました

しほ
2011年7月12日1:08

ブルーチーズは、無理です。といっても、10年ぐらい口にしていないので、今だったら美味しくいただけるのかもしれません。

確か、きのこの話は中国の豆腐みたいの出して説得するんですよね。

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索